I N T E R V I S T A
INTERVIEW
ENTRETIEN
ENTREVISTA
ИНТЕРВЬЮ
面试
مقابلة
אינטערוויו
интервју
CONVERSAZIONE
con
DAVIDE DELLA VERITA’
a cura di Paolo Lorenzo
Radi
Davide Della Verità è un ragazzo di Roma che fra poco
aprirà una pasticceria per proprio conto. Avevamo visto le sue meravigliose
creazioni presso la pasticceria presso la quale lavora, ma da come abbiamo
anticipato sopra, a breve realizzerà il suo sogno. Noi gli abbiamo rivolto
qualche domanda.
Davide prima domanda è d’obbligo, come ti sei avvicinato all’arte
della pasticcieria? Ti sei avvicinato per caso, oppure era un sogno che avevi
sin da bambino?
Mi ci sono avvicinato per caso.
Da quanti anni fai questo
mestiere?
Ho iniziato il 06/09/10.
Abbiamo saputo che a breve
aprirai una pasticceria in proprio, come mai questa scelta in un periodo non
molto felice per l’economia italiana?
Sì è vero, non è un momento facile per l economia pero ho 25 anni, se
questi passi non li faccio ora non li farò mai più.
Partiamo ora dalle tue
creazioni, se devi preparare un dolce per una cerimonia particolare, a cosa ti
ispiri, mi spiego meglio, il cliente ti consiglia qualche ingrediente oppure decidi tu in totale autonomia?
Il cliente viene quasi sempre deciso su cosa vuole , io cerco
sempre di proporgli dei gusti abbinati buoni semplici e leggeri.
Prepare dei dolci è un arte,
l’arte della pasticceria, qual è
quell’ingrediente a tuo avviso che non deve mai mancare?
Uova!
In genere hai delle ricette
fisse oppure ti piace sperimentare sempre qualcosa di nuovo?
Mi piace modificare le mie ricette per creare delle nuove.
Spesso in televisione sono
sempre più frequenti i programmi inerenti al cibo, non trovi che ce ne siano
tanti?
La tv non la guardo mai sinceramente , pero si , ne abbiamo tanti
hai ragione, alcuni anche inutili.
Oggi tutti desiderano essere dei
cuochi o dei pasticceri, perché secondo te questa esigenza, eppure non è certo un mestiere facile?
Cucinare è bello è arte deve essere una cosa che parte dal cuore ,
se non parte da li meglio non farlo
Non devi farlo solo per soldi ma anche per AMORE.
Quale consiglio daresti a un
giovane che volesse intraprendere il tuo stesso mestiere?
Ragazzi non è facile fare questo mestiere richiede molto sacrificio
, che pero nel passare degli anni viene ripagato se usate la testa e amore.
Una ricetta facile e che
consigli ai nostri lettori, per prepare un bel dolce e fare bella figura?
Direi un classico facile da fare e da cuocere:
a)Il salame del re,
b)5 medie intere uova,
c)a montare con 140 gr di semolato fino,
d)mescolare con 100 gr di farina nazionale.
05 marzo 2017
Grazie