Archivio blog

domenica 5 marzo 2017

I   N   T   E   R   V   I  S   T   A



INTERVIEW
ENTRETIEN
ENTREVISTA
ИНТЕРВЬЮ
مقابلة
אינטערוויו
интервју




                                                                                                          




CONVERSAZIONE

con


 DAVIDE DELLA VERITA’

a cura di Paolo Lorenzo Radi



Davide Della Verità è un ragazzo di Roma che fra poco aprirà una pasticceria per proprio conto. Avevamo visto le sue meravigliose creazioni presso la pasticceria presso la quale lavora, ma da come abbiamo anticipato sopra, a breve realizzerà il suo sogno. Noi gli abbiamo rivolto qualche domanda.







Davide prima domanda è d’obbligo, come ti sei avvicinato all’arte della pasticcieria? Ti sei avvicinato per caso, oppure era un sogno che avevi sin da bambino?


Mi ci sono avvicinato per caso.









Da quanti anni fai questo mestiere?

Ho iniziato il 06/09/10.








Abbiamo saputo che a breve aprirai una pasticceria in proprio, come mai questa scelta in un periodo non molto felice per l’economia italiana?


Sì è vero, non è un momento facile per l economia pero ho 25 anni, se questi passi non  li faccio ora non li farò mai più.









Partiamo ora dalle tue creazioni, se devi preparare un dolce per una cerimonia particolare, a cosa ti ispiri, mi spiego meglio, il cliente ti consiglia qualche ingrediente  oppure decidi tu in totale autonomia?


Il cliente viene quasi sempre deciso su cosa vuole , io cerco sempre di proporgli dei gusti abbinati buoni semplici e leggeri.









Prepare dei dolci è un arte, l’arte della pasticceria,  qual è quell’ingrediente a tuo avviso che non deve mai mancare?

Uova!




In genere hai delle ricette fisse oppure ti piace sperimentare sempre qualcosa di nuovo?

Mi piace modificare le mie ricette per creare delle nuove.







Spesso in televisione sono sempre più frequenti i programmi inerenti al cibo, non trovi che ce ne siano tanti? 


La tv non la guardo mai sinceramente , pero si , ne abbiamo tanti hai ragione, alcuni anche inutili.










Oggi tutti desiderano essere dei cuochi o dei pasticceri, perché secondo te questa esigenza, eppure non  è certo un mestiere facile?


Cucinare è bello è arte deve essere una cosa che parte dal cuore , se non parte da li meglio non farlo
Non devi farlo solo per soldi ma anche per AMORE.






Quale consiglio daresti a un giovane che volesse intraprendere il tuo stesso mestiere?


Ragazzi non è facile fare questo mestiere richiede molto sacrificio , che pero nel passare degli anni viene ripagato se usate la testa e amore.









Una ricetta facile e che consigli ai nostri lettori, per prepare un bel dolce e fare bella figura?


Direi un classico facile da fare e da cuocere:

a)Il salame del re,
b)5 medie intere uova,
c)a montare con 140 gr di semolato fino,
d)mescolare con 100 gr di farina nazionale.



05     marzo    2017




Grazie
















Nessun commento:

Posta un commento